В офисе «Яндекс.Денег» проходит обыск финансировании в связи с избирательной кампании Алексея Навального

/
2014-05-23 13:51
Просмотры: 845

Яндекс.Деньги логотипСегодня, 23 мая, в офисе «Яндекс.Деньги» проходит обыск, по информации «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Действии проводятся в рамках уголовного дела о финансировании избирательной кампании Алексея Навального.

Следствие подозревает сторонников Навального депутата Константина Янкаускаса и бизнесменов Николая Ляскина и Владимира Ашуркова в присвоении пожертвований граждан, собранных с помощью сервиса «Яндекс.Деньги» на избирательную кампанию 2013 года.

Сообщается, что часть денег была переведена анонимно с зарубежа, что запрещено законом в РФ. Это удалось выяснить благодаря IP-адресам, с которых производились переводы.

Ранее, в 2012 году сторонники Навального так же подозревались в хищении особо крупных масштабов через систему «Яндекс.Деньги». По заявлению МВД присваивались пожертвования, которые подозреваемые получали через кошелек в «Яндекс.Деньги».

«Яндекс.Деньги» — электронная платёжная система, реализующая идею электронных денег.

Обеспечивает проведение финансовых расчётов между участниками системы (лицами, открывшими счета в системе) в режиме реального времени. Валюта расчётов — российский рубль. Предназначена для обеспечения функционирования систем электронной коммерции. В декабре 2012 г. 75% минус одну акцию «Яндекс.Денег» за $60 млн приобрел «Сбербанк».

Добавить комментарий

comments powered by Disqus