Touch ID в iPhone 5S может работать только со своим процессором A7

/
2013-11-03 16:05
Просмотры: 859

Apple Touch IDTouch ID, призванный сохранить информацию владельца iPhone 5S в тайне от нежелательных лиц, похоже имеет гораздо больший уровень безопасности, чем мы думали раньше. Хотя Apple официально не говорила об этом, появилась информация, что каждый Touch ID может работать только с тем процессором A7, на котором был установлен изначально. Чтобы подтвердить это предположение, Ник Арнотт и Эллисон Казмуча из iMore провели собственный эксперимент по замене Touch ID в двух разных iPhone 5S.

Исследователи взяли два новых iPhone 5S, разобрали их, чтобы добраться до процессора и установленного на нем сенсора Touch ID. Аккуратно открепив шлейф, перенесли сенсоры и поменяли их местами. Собрав телефоны и включив их, они обнаружили, что при попытке активировать Touch ID и внести данные об отпечатке пальца телефоны выдают ошибку.

Исправило ситуацию лишь обратная замена датчиков отпечатков пальцев.

На самом деле, это был довольно ожидаемый шаг. Если у вас есть уникальный замок, то и ключ к нему должен быть единственным в своем роде. Поэтому тесная интеграция процессора А7 и Touch ID выглядит достаточно логичной со стороны компании Apple и лишь подтверждает надежность нового механизма защиты данных.

Добавить комментарий

comments powered by Disqus