Инвесторы просят Билла Гейтса уйти

/
2013-10-03 10:07
Просмотры: 628

Билл Гейтс

Microsoft нужен новый директор, но многие аналитики говорят, что мало надежды на то, что для компании выберут истинного лидера, который ей нужен, а скорее ее возглавит тот, кто будет избегать рисков и сохранит прежний путь. Инвесторы говорят, что проблема может быть в самом Билле Гейтсе. Трое из двадцати ведущих инвесторов Microsoft попросили Гейтса отказаться от поста председателя совета директоров, пишет Reuters.

Очевидно, что есть несколько причин для этого. Во-первых, говорят инвесторы, само присутствие Гейтса вынуждает компанию отказываться от новых направлений развития, инноваций и ограничивает власть нового CEO, кем бы он ни был. Кроме того, есть опасения того, что благотворительная деятельность Гейтса отнимает у него слишком много времени, так что он эффективно управлять советом директоров уже не может.

О позиции остальных инвесторов пока ничего не известно. Эти трое в совокупности владеют около 5% акций. Сам Гейтс, например, владеет 4.5% компании. Microsoft по прежнему остается одной из самых дорогих технологических компаний в мире, ее чистая прибыль за прошлый год составила 22 миллиарда долларов. Однако акции компании не растут уже около десятилетия, а продукты компании отчаянно сопротивляются нашествию конкурентов в ситуации наступления пост-ПК эры, к которой Microsoft оказалась не очень то готова.

Источник: habrahabr.ru

Добавить комментарий

comments powered by Disqus