«Биохакер» вживил себе в руку компьютер, управляемый с Android

/
2013-11-03 02:02
Просмотры: 1366

Немецкий энтузиаст Тим Каннон называет себя «биохакером». Он имплантировал в свою левую руку небольшой компьютер, который собирает биометрическую информацию и передает ее на любой смартфон или планшет под управлением Android. Устройство, защищенное пленкой, оборудовано аккумулятором, заряжать который можно с помощью беспроводной технологии.

android в руке

По словам Каннона, одной из проблем было вживить агрегат – для этого он воспользовался помощью специалиста по пирсингу и татуировкам, такого же «биохакера». Он сделал надрез на руке Тима, «приподнял» кожу и разместил компьютерный чип, замаскировав место установки имплантата татуировкой. Как утверждается, операция проводилась без анестезии. Процедура была приурочена к Международной конференции по модификация тела (BMXnet), проходившей в октябре в Эссене в Германии.

Вживленный компьютер получил название Circadia 1.0, он поддерживает Android-гаджеты для передачи данных – в настоящее время это лишь показатели температуры носителя. Кроме того, имеется подсветка для татуировки, под которой и расположен Circadia.

В перспективе чип сможет собирать большее количество информации, а также самостоятельно подключаться к Интернету. Тим привел пример, как такое устройство можно интегрировать с системой «умного дома» — если к концу дня имплантат «понимает», что хозяин переутомился или просто нервничает, то он подает команду создать в доме расслабляющую обстановку: приглушить свет и включить спокойную музыку.

«Circadia может передавать данные о моем состоянии домашнему компьютеру. Если у меня был сложный день, дом подготовит себя к моему приходу: уменьшит освещение и наполнит ванну», – рассказал Кэннон.

«Биохакер» уверен, что все это не просто эксперименты, а важные шаги на пути слияния людей с роботами.

Добавить комментарий

comments powered by Disqus